簡単!ブロッコリーとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- エリンギ
- 2本
- バター・オリーブオイル
- 各大さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは洗って小房に分け、ふんわりラップをかけレンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- エリンギは長さを半分に切って、拍子切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱しバターとオリーブオイルをひき、エリンギを炒める。
全体にオイルが回ったらブロッコリーも加える。
-
- 4
-
- ガーリックパウダー加え、1〜2分炒める。
ポン酢をかけ、水分がなくなるまで炒め塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。
きっかけ
時間がなかったので、常備しているにんにくではなくガーリックパウダーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません