簡単!ブロッコリーとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ガーリックパウダーを使って、手間なし簡単!お弁当やおつまみにも。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
エリンギ
2本
バター・オリーブオイル
各大さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/4
ポン酢
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に分け、ふんわりラップをかけレンジで4分加熱する。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切って、拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱しバターとオリーブオイルをひき、エリンギを炒める。
    全体にオイルが回ったらブロッコリーも加える。
  4. 4
    ガーリックパウダー加え、1〜2分炒める。
    ポン酢をかけ、水分がなくなるまで炒め塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。

きっかけ

時間がなかったので、常備しているにんにくではなくガーリックパウダーで作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食ポン酢ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする