豆乳お餅の砂糖焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
お餅がトロッと

材料(1人分)

お餅
1個
豆乳
30ml
スティックシュガー
1本

作り方

  1. 1
    お餅と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2
    1のお餅をひっくり返して再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせてひとまとまりにする
  4. 4
    3にスティックシュガーをふる
  5. 5
    4をバーナーで焼きキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

お餅をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
お餅豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする