ベーコンきのこ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単和風パスタ

材料(2人分)

スパゲティー
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1カケ
ほうれん草
2/1束
きのこ
50グラム
ベーコン
100g
塩コショウ
ひとつまみ
★酒
大さじ1
★ほんだし粉末
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水をいれ
    沸騰させる、
    スパゲティーを規定時間ゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくみんじんきりにしていためる。
    そこに、ベーコンとほうれん草しめじをカットしていれる。
  3. 3
    中火でいためる。塩コショウする。

    ★の調味料をいれ強火で沸騰させる。
  4. 4
    1のスパゲティーを入れて、絡める。
  5. 5
    完成

きっかけ

和風パスタ

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする