白菜と人参のあんかけ丼 レシピ・作り方

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あくびちゃんn
ヘルシーのあんかけ丼

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
50グラム
鶏ガラスープ
200cc
醤油
小さじ2/1
ごま油
小さじ2/1
水溶き片栗粉
小さじ1
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
    人参はいちょう切りにする。
    にんじんは茹でておく。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープを沸騰させ
    白菜をいれる。
    中火にかける。ひがとおったら人参をいれる。
  3. 3
    弱火にして醤油をいれる
  4. 4
    沸騰させて片栗粉をいれとよみをつけ仕上げにごま油をふりかける。完成

きっかけ

簡単丼

公開日:2020/01/10

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カテゴリ
中華丼その他のどんぶり

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