アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと卵の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
少ないお刺身をボリュームたっぷりに!

材料(1人分)

刺身用ホタテ
5〜6個
めんつゆ
大さじ3
1個
小ねぎ
小さじ2〜
玉ねぎ
1/4個
100ml
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用ホタテは大さじ1のめんつゆと和えておく
  2. 2
    鍋に細切りにした玉ねぎ、水、大さじ2のめんつゆを入れて玉ねぎに火が通ったら卵を加えて一煮立ちさせる
  3. 3
    卵が半熟くらいで火を止めてご飯の上によそい、その上にめんつゆと和えたホタテと細かく切った小ねぎを乗せて完成

きっかけ

刺身用ホタテを買ったので、ボリュームのある一品にしました!

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉子丼海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする