材料(1人分)
- 刺身用ホタテ
- 5〜6個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 小さじ2〜
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 100ml
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 刺身用ホタテは大さじ1のめんつゆと和えておく
-
- 2
- 鍋に細切りにした玉ねぎ、水、大さじ2のめんつゆを入れて玉ねぎに火が通ったら卵を加えて一煮立ちさせる
-
- 3
- 卵が半熟くらいで火を止めてご飯の上によそい、その上にめんつゆと和えたホタテと細かく切った小ねぎを乗せて完成
きっかけ
刺身用ホタテを買ったので、ボリュームのある一品にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません