刺身の切り落としの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
残ったお刺身も美味しく!

材料(1〜2人分)

*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
切り落としの刺身
200g

作り方

  1. 1
    *の調味料を混ぜてレンジで1分加熱
  2. 2
    1の粗熱のが取れたら、切り落としの刺身を加えてよく和えて1時間〜漬けて完成

    今回はカンパチ、マグロ、サーモン、ハマチなどの刺身の切り落としでした

きっかけ

お刺身が残ったので

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする