刺身の切り落としの漬け レシピ・作り方

刺身の切り落としの漬け
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
残ったお刺身も美味しく!

材料(1〜2人分)

  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • 切り落としの刺身 200g

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜてレンジで1分加熱
  2. 2 1の粗熱のが取れたら、切り落としの刺身を加えてよく和えて1時間〜漬けて完成

    今回はカンパチ、マグロ、サーモン、ハマチなどの刺身の切り落としでした

きっかけ

お刺身が残ったので

  • レシピID:1430015864
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る