ココア風味のグラノーラで豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

ココア風味のグラノーラで豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切り豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  5. 5 4をもう一度繰り返してよく混ぜ合わせる
  6. 6 5の粗熱が取れてパリッとなったら半量を器に入れる
  7. 7 6に1を入れて5の半量を入れる
  8. 8 7にオリゴ糖シロップをかけて出来上がり

きっかけ

ヘルシーな朝ごはんを作りたくて考えました

  • レシピID:1430015858
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールココア水切りヨーグルト豆乳おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 行瞬
    行瞬
    2022/04/17 11:31
    ココア風味のグラノーラで豆乳ヨーグルト
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る