ノンフライヤーでローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 牛もも肉塊 450g
- 塩 小さじ1
- ニンニクパウダー 小さじ1
- 乾燥ローズマリー 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- *すりおろし玉ねぎ 半分
- *みりん 大さじ2.5
- *醤油 大さじ2.5
- *酒 大さじ2
- *すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 牛もも肉の塊には、満遍なく塩、ニンニクパウダー、乾燥ローズマリー 、ブラックペッパーを塗る
- 2 1を1時間〜休ませてからレンジ450wで50秒温める
- 3 ノンフライヤー200度で3〜4分余熱しておいてから牛もも肉塊を入れて更に200度で5分加熱する
- 4 そのまま15分余熱で火を通してから、取り出し冷ます
- 5 *の材料を鍋に入れてソースを作って冷ましておく
- 6 粗熱の取れたローストビーフを切り、ソースを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません