チーズ入りケチャップ味のライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●雑穀ごはん 茶碗1杯分
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●塩コショウ 少々
- ●ピザ用チーズ 20g
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●トウモロコシの缶詰 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w1分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 4 1を一口大に丸めてマヨネーズを塗りパン粉をつける
- 5 4を180度の油で揚げる
- 6 5がキツネ色になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません