チーズ入りケチャップ味のライスコロッケ レシピ・作り方

チーズ入りケチャップ味のライスコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
チーズがトロッと

材料(1人分)

  • ●雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ピザ用チーズ 20g
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●トウモロコシの缶詰 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 1を一口大に丸めてマヨネーズを塗りパン粉をつける
  5. 5 4を180度の油で揚げる
  6. 6 5がキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

お店で食べたライスコロッケを再現してみたくて考えました

  • レシピID:1430015815
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る