大根の葉と皮で混ぜ御飯 レシピ・作り方

大根の葉と皮で混ぜ御飯
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大根の葉も皮も捨てないで

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 大根の葉 1本
  • 大根の皮 3cm分
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は千切りにする
  2. 2 大根の皮はみじん切りにする
  3. 3 1と2と白だしを耐熱容器に入る
  4. 4 1に蓋を軽くずらして割り箸2本を置いたレンジで600w1分チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  6. 6 5をもう一度繰り返す
  7. 7 6と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

大根の煮物の後に出てくる葉と皮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015590
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の電子レンジで作る料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る