大根の葉と皮で混ぜ御飯 レシピ・作り方
![大根の葉と皮で混ぜ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6e77f3c80e6e77105e6422060d281dfeecf9b5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯分
- 大根の葉 1本
- 大根の皮 3cm分
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は千切りにする
- 2 大根の皮はみじん切りにする
- 3 1と2と白だしを耐熱容器に入る
- 4 1に蓋を軽くずらして割り箸2本を置いたレンジで600w1分チンする
- 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 6 5をもう一度繰り返す
- 7 6と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯その他の電子レンジで作る料理大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません