材料(2〜3人分)
- 白菜
- 4枚
- カニカマ
- 4本
- 水
- 300ml
- 豆腐
- 1/2丁
- 中華ダシ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 片栗粉用の水
- 大さじ1〜1.5
- ごま油
- 大さじ1
- 小ねぎor下茹でした大根の葉など
- 彩りにあれば20g〜
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りに切り火が通りやすくする
-
- 2
- 鍋に切った白菜、手で割いたカニカマ、一口大にカットした豆腐、水、醤油、中華だしを加えて煮る
-
- 3
- 白菜に日が通ったら、溶き卵を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 最後に下茹でして細かく切った大根の葉、炒りごま、ごま油をかけて完成
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