カニカマと白菜と卵の豆腐餡掛け レシピ・作り方

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ポンママれいな
白菜がたくさんあるときにどうぞ!

材料(2〜3人分)

白菜
4枚
カニカマ
4本
300ml
豆腐
1/2丁
中華ダシ
小さじ2
醤油
小さじ2
2個
片栗粉
小さじ2
片栗粉用の水
大さじ1〜1.5
ごま油
大さじ1
小ねぎor下茹でした大根の葉など
彩りにあれば20g〜
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに切り火が通りやすくする
  2. 2
    鍋に切った白菜、手で割いたカニカマ、一口大にカットした豆腐、水、醤油、中華だしを加えて煮る
  3. 3
    白菜に日が通ったら、溶き卵を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    最後に下茹でして細かく切った大根の葉、炒りごま、ごま油をかけて完成

きっかけ

忙しい日の朝ご飯に

公開日:2019/11/30

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カテゴリ
中華丼豆腐あんかけ

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