雑炊の和風チーズ焼き レシピ・作り方

雑炊の和風チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白味噌と豆乳で和風に

材料(1人分)

  • 余った雑炊 茶碗1杯分
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ●豆乳 50ml
  • ●白味噌 小さじ1
  • ●ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は輪切りにする
  2. 2 1と●を混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱皿に余った雑炊をのせて2をのせる
  4. 4 3を魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

余った雑炊をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015534
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊豆乳長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る