タラの煮付け レシピ・作り方
![タラの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5df919fd7688cfeab38975817db8224aa7872c62.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たらの切り身 2
- 生姜 1片
- 塩 大さじ1
- ★水 200cc
- ★酒 50cc
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
作り方
-
1
たらは下処理済みのものをつかう。
たらは洗い上から塩をふる -
2
15分程。
キッチンペーパーでふきとる。 - 3 鍋に生姜の千切りと★の調味料をいれ沸騰させる。
-
4
2のたらをいれて中火で15分程度につける。
煮汁をつけながら -
5
火を消す。
染み込ませる。冷ます。 -
6
食べる直前にまた火にかけ
お皿に盛り付け
完成★
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/29 06:24ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡