タラの煮付け レシピ・作り方

タラの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単魚の煮付け

材料(2人分)

  • たらの切り身 2
  • 生姜 1片
  • 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 たらは下処理済みのものをつかう。

    たらは洗い上から塩をふる
  2. 2 15分程。

    キッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 鍋に生姜の千切りと★の調味料をいれ沸騰させる。
  4. 4 2のたらをいれて中火で15分程度につける。

    煮汁をつけながら
  5. 5 火を消す。

    染み込ませる。冷ます。
  6. 6 食べる直前にまた火にかけ
    お皿に盛り付け
    完成★

きっかけ

たらの煮付け

  • レシピID:1430015524
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る