エビと醤油麹の混ぜ御飯 レシピ・作り方

エビと醤油麹の混ぜ御飯
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • エビ 1匹
  • ●醤油麹 大さじ1
  • ●白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取って1cmほどの大きさに切る
  2. 2 1と●を耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のごはんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015518
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯醤油麹その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る