醤油麹と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

醤油麹と梅干しのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で梅干しがマイルドに

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • 醤油麹 大さじ1
  • 花カツオ 一握り
  • 少々

作り方

  1. 1 梅干しは包丁で叩いて醤油麹と耐熱容器に入れる
  2. 2 1を混ぜ合わせてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2と花カツオを混ぜ合わせる
  4. 4 手に塩をつけて雑穀ごはんで3を挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015505
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る