チーズたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

チーズたっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
チーズがたっぷり!

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 300グラム
  • タマネギ 2/1こ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 1個
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 タマネギは、みじん切りにして
    油で炒める。
    茶色になるまでしっかりと。

    冷ます。
  2. 2 ボウルにミンチと玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉、牛乳をいれ
    しっかり粘り気が出るまでまぜる。
  3. 3 2とうぶんにして丸くする。

    真ん中に窪みをつけて、
    やく。
  4. 4 強火で、3分焼いて
    弱火にする。5分
    ひっくり返して
    5分やく!チーズをのせる、
  5. 5 完成★

きっかけ

チーズハンバーグ

  • レシピID:1430015498
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る