豆苗とツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
火が通りやすい食材でサッと作れ、簡単なのに美味しい1品です。

材料(4人分)

豆苗
1パック
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶(オイル漬)
1缶
2個
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切る。
    卵はボウルに割りほぐし塩こしょうしておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶のオイルをひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豆苗とツナ、麺つゆを入れ、さらに汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中を空け、卵を加え全体を混ぜ たら。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

小さい子や高齢者がいる場合は、豆苗をしっかり炒め、歯ごたえを楽しみたい時はさっと炒めてください。

きっかけ

時間がなかったので火が通りやすい食材とツナ缶でサッと作りました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)フライパン一つでできるツナ缶めんつゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする