豆苗とツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切る。
卵はボウルに割りほぐし塩こしょうしておく。 -
2
フライパンにツナ缶のオイルをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、豆苗とツナ、麺つゆを入れ、さらに汁気がなくなるまで炒める。 - 3 フライパンの真ん中を空け、卵を加え全体を混ぜ たら。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
時間がなかったので火が通りやすい食材とツナ缶でサッと作りました。
おいしくなるコツ
小さい子や高齢者がいる場合は、豆苗をしっかり炒め、歯ごたえを楽しみたい時はさっと炒めてください。
- レシピID:1430015491
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません