豆苗とツナの卵炒め レシピ・作り方

豆苗とツナの卵炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
火が通りやすい食材でサッと作れ、簡単なのに美味しい1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切る。
    卵はボウルに割りほぐし塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶のオイルをひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豆苗とツナ、麺つゆを入れ、さらに汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中を空け、卵を加え全体を混ぜ たら。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

時間がなかったので火が通りやすい食材とツナ缶でサッと作りました。

おいしくなるコツ

小さい子や高齢者がいる場合は、豆苗をしっかり炒め、歯ごたえを楽しみたい時はさっと炒めてください。

  • レシピID:1430015491
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)フライパン一つでできるツナ缶めんつゆ玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る