鶏のいびたし卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単に作れちゃう

材料(2人分)

4つ
鶏の手羽元
200グラム
★だし汁
200cc
★砂糖
大さじ2
★みりん、酒
大さじ4
★しょうゆ
50グラム

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる。
    沸騰した湯に15分!
    冷水に入れ皮を剥く。
  2. 2
    鍋に★の調味料をいれて
    沸騰させる。
    肉のドリップを丁寧にとって
    いれる。
  3. 3
    中火で15分火にかける。
    1の卵もいれる。
  4. 4
    味が染み込んだら完成!

きっかけ

漬け込んで簡単

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする