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白菜とぶりのピリ辛醤油麹蒸し レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(2人分)

ぶり
2切れ
白菜
6枚
菊菜
2本
●醤油麹
大さじ2
●コチュジャン
小さじ1
●砂糖
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は2cmほどのざく切りにする
  2. 2
    1を鍋に並べて酒を入れてぶりをのせる
  3. 3
    2のぶりの上に混ぜ合わせた●をのせる
  4. 4
    3を弱火で蓋をして蒸す
  5. 5
    4のぶりに火が通ったらざく切りにした菊菜を入れる
  6. 6
    5の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

ぶりをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
ぶり醤油麹白菜

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