エビとナスのトマト生パスタ レシピ・作り方

エビとナスのトマト生パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
お友達がきたときに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生パスタはたっぷりのお湯で
    規定時間茹でる。
  2. 2 茄子は1口大にかっとする。
    水に10分程度つけておく。
    水気をとる。
    ベーコンは1センチにカット
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひいて弱火にかける。
    にんにくのみじん切りをいれて
    茶色くなるまでいためる。
  4. 4 茄子、エビ、ベーコンをいれ
    いためる。

    中火!全体に火が通ったら
    トマトソースの素をいれる。
  5. 5 中火にかけて1の生パスタをいれる。
    さっと、30秒ほどまぜて
  6. 6 お皿にのせて完成

きっかけ

トマトソースの素を使って簡単です

  • レシピID:1430015345
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタむきえび
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る