凍り豆腐のそぼろ レシピ・作り方

凍り豆腐のそぼろ
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
卵アレルギーでも食べられる卵そぼろ似のそぼろです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 凍り豆腐は解凍してしっかり絞る
  2. 2 小鍋に絞った凍り豆腐を崩しながら入れて、鶏だしの素とマヨネーズも加えてよく混ぜながら火にかける
  3. 3 水分が飛んできたら火を止めて完成

きっかけ

卵がなかったので、凍り豆腐で似たようなものをつくりました!

  • レシピID:1430015315
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る