アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
捨てる部分だけど、美味しい

材料(2人分)

大根の葉
一本分
★だしの素
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし
    大根の葉っぱをゆでる。
    冷水におとす。
  2. 2
    2センチにかっとする。
  3. 3
    ボウルに★の材料をいれる。
    大根の葉っぱもいれる。
    混ぜ合わせる。
  4. 4
    鰹節をのせて完成

きっかけ

大根の葉っぱ

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする