黒ごまの豆腐蒸しパン レシピ・作り方

黒ごまの豆腐蒸しパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
黒ごまが香ばしく

材料(1人分)

  • 豆腐 180g
  • ●黒すりごま 10g
  • ●卵 1個
  • ●おからパウダー 10g
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 豆腐は一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 1と●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を割り箸2本を置いたレンジで600w4分チンして出来上がり

きっかけ

豆腐のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015165
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐蒸しパンその他の電子レンジで作る料理おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る