チンゲン菜と厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suimy7447
中華風で食べやすくご飯のおかずにもなる炒め煮です!

材料(4人分)

チンゲン菜
1袋
厚揚げ
1パック
サラダ油(ごま油でも可)
小さじ1
鶏ガラの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
水(調味料に混ぜる用)
50cc
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉を溶く用)
100cc

作り方

  1. 1
    厚揚げは短冊切り、チンゲン菜は一口大に切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、厚揚げを軽く炒める。厚揚げに軽く火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。
  3. 3
    中火で全体的に炒める。軽く火が通ったら蓋をして2分蒸す。
  4. 4
    全体がしんなりしたら水、鶏ガラの素、みりん、料理酒、オイスターソースなどの調味料を入れてさらに炒める。
  5. 5
    片栗粉を水に溶いて入れる。全体にとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜を使って副菜を作りたかったから

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできる厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする