チンゲン菜と厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは短冊切り、チンゲン菜は一口大に切っておく
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、厚揚げを軽く炒める。厚揚げに軽く火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。
- 3 中火で全体的に炒める。軽く火が通ったら蓋をして2分蒸す。
- 4 全体がしんなりしたら水、鶏ガラの素、みりん、料理酒、オイスターソースなどの調味料を入れてさらに炒める。
- 5 片栗粉を水に溶いて入れる。全体にとろみがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜フライパン一つでできる厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません