チンゲン菜と厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げのさっと煮
  • 約15分
suimy7447
suimy7447
中華風で食べやすくご飯のおかずにもなる炒め煮です!

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1袋
  • 厚揚げ 1パック
  • サラダ油(ごま油でも可) 小さじ1
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 水(調味料に混ぜる用) 50cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉を溶く用) 100cc

作り方

  1. 1 厚揚げは短冊切り、チンゲン菜は一口大に切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、厚揚げを軽く炒める。厚揚げに軽く火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。
  3. 3 中火で全体的に炒める。軽く火が通ったら蓋をして2分蒸す。
  4. 4 全体がしんなりしたら水、鶏ガラの素、みりん、料理酒、オイスターソースなどの調味料を入れてさらに炒める。
  5. 5 片栗粉を水に溶いて入れる。全体にとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜を使って副菜を作りたかったから

  • レシピID:1430015138
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできる厚揚げ
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る