生春巻き★生ハム&クリチ&野菜★ レシピ・作り方

生春巻き★生ハム&クリチ&野菜★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
野菜を生ハムで包んだら、きつめに巻けるのでお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんときゅうりは千切りにする。
    レタスは小さめに手でちぎる。
    ボウルなどにぬるま湯を用意する。
  2. 2 きゅうりとにんじんはマヨネーズで和え、大葉は茎を切り落とす。
    チーズは縦に4等分に切る。
  3. 3 大きめに切ったクッキングシート(orワックスペーパー)を敷き、ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを広げる。
    その上に生ハム・レタス・オニオンスライスを乗せる。
  4. 4 生ハムの上にマヨネーズで合えたきゅうりとにんじんを乗せる。
    生ハムを引っ張って野菜を包む。
    大葉で包んだクリームチーズ並べる。
  5. 5 ライスペーパーの手前と左右を中心に向かって折り畳む。
    手前から持ち上げ、一気に奥に巻いて、巻き終わりを下にして形を整える。

きっかけ

大葉とライスペーパーを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用にきっちり包みたいので、野菜をあまり横に広げませんでした。 ぬるま湯に小さじ1/3くらいのオイルを入れると、巻き易いし、作り置きしてもお皿につきにくいです。

  • レシピID:1430015118
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きクリームチーズにんじんきゅうり生ハム
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る