生春巻き★生ハム&クリチ&野菜★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんときゅうりは千切りにする。
レタスは小さめに手でちぎる。
ボウルなどにぬるま湯を用意する。 -
2
きゅうりとにんじんはマヨネーズで和え、大葉は茎を切り落とす。
チーズは縦に4等分に切る。 -
3
大きめに切ったクッキングシート(orワックスペーパー)を敷き、ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを広げる。
その上に生ハム・レタス・オニオンスライスを乗せる。 -
4
生ハムの上にマヨネーズで合えたきゅうりとにんじんを乗せる。
生ハムを引っ張って野菜を包む。
大葉で包んだクリームチーズ並べる。 -
5
ライスペーパーの手前と左右を中心に向かって折り畳む。
手前から持ち上げ、一気に奥に巻いて、巻き終わりを下にして形を整える。
きっかけ
大葉とライスペーパーを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用にきっちり包みたいので、野菜をあまり横に広げませんでした。 ぬるま湯に小さじ1/3くらいのオイルを入れると、巻き易いし、作り置きしてもお皿につきにくいです。
- レシピID:1430015118
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません