豚肉と茄子の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹味付けの豚肉で

材料(2人分)

●豚肉
150g
●醤油麹
大さじ3
●マヨネーズ
大さじ3
水茄子
3個
ピーマン
5個

作り方

  1. 1
    ●をジップロックに入れよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    水茄子は1cmほどの半月切りにする
  3. 3
    ピーマンは1cmほどの千切りにする
  4. 4
    1を汁ごと2と3と炒める
  5. 5
    4の水茄子がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

豚肉が醤油麹で柔らかくなると教えてもらったので試してみました

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズピーマン水なす醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする