材料(2人分)
- サバ三枚おろし用
- 6切れ
- 人参
- 3/1
- 玉ねぎ
- 2/1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★酢
- 50g
- ★砂糖
- 15g
- ★しょうゆ
- 15g
- 小口ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚は下ろしてあるのを使う。
新鮮なもの。
骨があれば骨抜きする。
魚に塩コショウをする。
-
- 2
- ★の調味料を鍋に入れ
一煮立ちさせ、冷ましておく。
人参、玉ねぎは、薄くスライスして用意する。
-
- 3
- 1の魚を
片栗粉をつける。
170度の油であげる。
-
- 4
- 揚げたら2へ入れる。
揚げたての魚をつける。
3時間程つけておく。
野菜もいれておく。
-
- 5
- お皿に盛り付け
小口ネギをふりかけ完成★