ベジタリアンのためのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

ベジタリアンのためのかぼちゃサラダ
  • 約15分
shiela
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栄養満点です。レーズンを混ぜても美味しいと思います。今回、ヴィーガン・ベジタリアンでも食べれるように、大豆マヨネーズを使用しました。

材料(1人分)

  • かぼちゃスライス 5枚くらい
  • お好みのナッツ(くわの実や松の実) 大さじ1くらい
  • 大豆マヨネーズ 大さじ2くらい
  • すりごま ひとつまみ程度
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm角サイズに切る
  2. 2 切ったかぼちゃをシリコンスチーマーで3分加熱(我が家は800w)
  3. 3 かぼちゃを塩とブラックペッパー、大豆マヨネーズとすりごまで和える。
  4. 4 好きなナッツを最後に軽く混ぜ合わせて完成

きっかけ

成城石井で売っているようなお洒落な惣菜を、家で安く作りたかった。見た目はお洒落じゃないけど、味は少し近いものにできたと思います。

  • レシピID:1430014999
  • 公開日:2019/09/26
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ベジタリアン
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