ベジタリアンのためのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃスライス 5枚くらい
- お好みのナッツ(くわの実や松の実) 大さじ1くらい
- 大豆マヨネーズ 大さじ2くらい
- すりごま ひとつまみ程度
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 かぼちゃを1cm角サイズに切る
- 2 切ったかぼちゃをシリコンスチーマーで3分加熱(我が家は800w)
- 3 かぼちゃを塩とブラックペッパー、大豆マヨネーズとすりごまで和える。
- 4 好きなナッツを最後に軽く混ぜ合わせて完成
きっかけ
成城石井で売っているようなお洒落な惣菜を、家で安く作りたかった。見た目はお洒落じゃないけど、味は少し近いものにできたと思います。
- レシピID:1430014999
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません