簡単ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ3
- 砂糖 小さじ1
- いりごま 大さじ2
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草をたっぷりの
お湯で茹でる。塩水
茹でたらさっと取り出し
氷水で、しめる。 -
2
水気を取って絞る。
かたく絞る!!
3センチにカットする。 -
3
ボウルに調味料
醤油、味醂、砂糖、すりごま、いりごまをいれる。
2もいれ、まぜあわせる。 - 4 しっかり混ぜて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件