絶品クリームブリュレ レシピ・作り方

絶品クリームブリュレ
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単だけどとっても美味しい
クリームブリュレ

材料(8個分人分)

  • 生クリーム 300cc
  • 牛乳 200cc
  • 卵黄 4個
  • グラニュー糖 40g
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • 仕上げ用グラニュー糖 各入れ物にティースプーン1杯

作り方

  1. 1 下準備
    オーブンは200度に予熱
  2. 2 生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを鍋に入れ沸騰直前で火からおろす。
  3. 3 卵黄とグラニュー糖をボウルににあわせる。白っぽくなるまでまぜる。
  4. 4 2.3をあわせる。
    こしきでこす。

    アクを取る。
  5. 5 ココットにいれる。
    気泡ができたら爪楊枝で潰す。
  6. 6 湯煎で、オーブン200度で25分。

    火が入ればオッケー。
  7. 7 入れ物の氷水を用意しておく。
    そこで冷やし、冷蔵庫へ。
  8. 8 冷蔵庫で30分で完成!

    食べる直前に、
    上からグラニュー糖を
    かけてバーナーで炙る。

    完成

きっかけ

家でクリームブリュレを、つくったら お店より美味しい!!

おいしくなるコツ

美味しい卵を使うのがコツ

  • レシピID:1430014947
  • 公開日:2019/09/24
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/05 15:20
    絶品クリームブリュレ
    めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/04/13 13:42
    絶品クリームブリュレ
    御馳走様です(っ ॑꒳ ॑c)

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