絶品クリームブリュレ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
下準備
オーブンは200度に予熱 - 2 生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを鍋に入れ沸騰直前で火からおろす。
- 3 卵黄とグラニュー糖をボウルににあわせる。白っぽくなるまでまぜる。
-
4
2.3をあわせる。
こしきでこす。
アクを取る。 -
5
ココットにいれる。
気泡ができたら爪楊枝で潰す。 -
6
湯煎で、オーブン200度で25分。
火が入ればオッケー。 -
7
入れ物の氷水を用意しておく。
そこで冷やし、冷蔵庫へ。 -
8
冷蔵庫で30分で完成!
食べる直前に、
上からグラニュー糖を
かけてバーナーで炙る。
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クリームブリュレ