豚肉でつくる簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りに
にんじんは、乱切りに
じゃがいは、乱切りに
豚肉は3センチぐらいに
切って用意する。 -
2
フライパンに、油をひいて
玉ねぎを炒める。
しんなりしたら豚バラをいれる。味醂、酒をいれる。アルコールを飛ばす。 - 3 その後に、にんじん、じゃがいもをいれる。
-
4
しっかり炒めるのがポイント!
調味料をいれる。醤油、砂糖、
出し汁をいれ、火にかける。
強火で汁がなくなるまで! -
5
全部に火が通ったら
完成★
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件