丸ごと水茄子の牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

水茄子
1個
牛肉
150g
白だし
大さじ2
しそ
2枚

作り方

  1. 1
    水茄子はヘタを取ってところどころ切り込みを入れて耐熱容器に入れてレンジで600w3分チンする
  2. 2
    1の粗熱が取れたら全体に牛肉を巻く
  3. 3
    2と白だしを耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
  4. 4
    3を汁ごとフライパンに入れて煮詰める
  5. 5
    4の汁気がなくなったら切り分けて千切りにしたしそをのせて出来上がり

きっかけ

牛肉をさっぱりと食べたくて考えました

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
水なすその他の電子レンジで作る料理しそ・大葉白だし牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする