冷凍豆腐で混ぜ御飯 レシピ・作り方

冷凍豆腐で混ぜ御飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷凍豆腐でカサ増し

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • すき焼きのたれ 大さじ1
  • ネギ 1本
  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷凍する
  2. 2 1を冷蔵庫で一晩解凍して水気を切る
  3. 3 2を粗いみじん切りにしてすき焼きのたれと混ぜ合わせる
  4. 4 ネギは輪切りにする
  5. 5 3と4を混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  6. 6 5と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

冷凍豆腐でヘルシーなお弁当のご飯を作りたくて考えました

  • レシピID:1430014644
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐混ぜご飯万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る