冷凍豆腐で混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 50g
- すき焼きのたれ 大さじ1
- ネギ 1本
- 雑穀ごはん 茶碗1杯分
作り方
- 1 豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷凍する
- 2 1を冷蔵庫で一晩解凍して水気を切る
- 3 2を粗いみじん切りにしてすき焼きのたれと混ぜ合わせる
- 4 ネギは輪切りにする
- 5 3と4を混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
- 6 5と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません