野菜のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方
材料(3日×4人分)
作り方
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1
きゅうりはよこ半分に、にんじんは縦半分に、大根は皮をむいて縦に6等分に切る。
塩もみして5分おく。 - 2 ヨーグルトと味噌を保存袋に入れ、よく混ぜる。
- 3 野菜から出た水分と塩をキッチンペーパーでふきとり、ヨーグルト味噌の袋の中に入れ、なじませる。
-
4
空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で1日以上おく。
食べるときに、味噌ヨーグルト味噌を水でさっと流し、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
家でぬか漬けを作らないので、簡単で栄養価が高いと評判のヨーグルト味噌漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
テレビや雑誌で紹介されている材料の配分は色々ですが、覚えやすいヨーグルトと味噌が2:1の漬けだれにし、塩分もきになるのでサッと洗ってから食べています。ぬか漬けのように酸っぱくならず1〜3日目まで特に味は変わりませんでした
- レシピID:1430014516
- 公開日:2019/07/28
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