豚こまと大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
あっという間のおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本 250gくらい
豚こま
150g
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ
大さじ1
100ml
一味
お好みで適量
ネギやインゲンなど
彩り用にひとつかみ

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切る。大根は拍子木切り、またはいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、豚肉、大根を炒め、油がまわったら水と調味料を加える。
  3. 3
    煮汁が1/3くらいになるまで炒め煮にし、器に盛り完成です。
    彩り用にあればインゲンやネギなど緑色のものを散らすと綺麗です。
  4. 4
    お好みで一味をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

大根は好きな形でOKですがあまり分厚いと火が通らないので幅1センチくらいに薄く切ることをお勧めします。 肉は豚こまでなくても全然OK

きっかけ

豚こまと大根があったので

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 17:26
煮物よりも短時間で作れるのがうれしいです。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
美味しそうに仕上がってますね!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする