餃子の皮で かぼちゃのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタを取り電子レンジで柔らかくし潰す。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小さめね輪切りにする。
-
- 2
- 潰したかぼちゃと塩胡椒、コンソメ顆粒、玉ねぎ、ウインナーをボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮の真ん中にタネをおき、ふちに水をつけて半月状にして口を閉じる。
-
- 4
- タネの入った餃子をクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180度のオーブンで20分ほど焼き、焼き色がついたら完成。
-
- 5
-
- 餃子の包み方でももちろんOKです。
おいしくなるコツ
包み方はお任せします。タネの中にチーズを入れたりウインナーをベーコンやハムに変えても良いです。
きっかけ
かぼちゃがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません