餃子の皮で かぼちゃのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
餃子の皮を巻くのが苦手な方も大丈夫

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
かぼちゃ
150g
ウインナー
1本
玉ねぎ
1/4
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り電子レンジで柔らかくし潰す。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小さめね輪切りにする。
  2. 2
    潰したかぼちゃと塩胡椒、コンソメ顆粒、玉ねぎ、ウインナーをボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の真ん中にタネをおき、ふちに水をつけて半月状にして口を閉じる。
  4. 4
    タネの入った餃子をクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180度のオーブンで20分ほど焼き、焼き色がついたら完成。
  5. 5
    餃子の包み方でももちろんOKです。

おいしくなるコツ

包み方はお任せします。タネの中にチーズを入れたりウインナーをベーコンやハムに変えても良いです。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする