餃子の皮で かぼちゃのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り電子レンジで柔らかくし潰す。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小さめね輪切りにする。
- 2 潰したかぼちゃと塩胡椒、コンソメ顆粒、玉ねぎ、ウインナーをボウルに入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮の真ん中にタネをおき、ふちに水をつけて半月状にして口を閉じる。
- 4 タネの入った餃子をクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180度のオーブンで20分ほど焼き、焼き色がついたら完成。
- 5 餃子の包み方でももちろんOKです。
きっかけ
かぼちゃがあったので
おいしくなるコツ
包み方はお任せします。タネの中にチーズを入れたりウインナーをベーコンやハムに変えても良いです。
- レシピID:1430014423
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません