餃子の皮で かぼちゃのオーブン焼き レシピ・作り方

餃子の皮で かぼちゃのオーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
餃子の皮を巻くのが苦手な方も大丈夫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り電子レンジで柔らかくし潰す。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小さめね輪切りにする。
  2. 2 潰したかぼちゃと塩胡椒、コンソメ顆粒、玉ねぎ、ウインナーをボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の真ん中にタネをおき、ふちに水をつけて半月状にして口を閉じる。
  4. 4 タネの入った餃子をクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180度のオーブンで20分ほど焼き、焼き色がついたら完成。
  5. 5 餃子の包み方でももちろんOKです。

きっかけ

かぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

包み方はお任せします。タネの中にチーズを入れたりウインナーをベーコンやハムに変えても良いです。

  • レシピID:1430014423
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の餃子
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る