じゃがいもと卵のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、千切りにする。スライサーで千切りにしてもOK
水にさらさず手早く次の工程へ。 -
2
ボウルに切ったジャガイモを入れ、卵も入れ塩コショウを少々振り混ぜる。あればハムやウインナー、粉チーズなども入れると美味しい。
マジックソルトなどがあればそれで味付けしてよい。 -
3
写真
フライパンに多めのサラダ油を入れ2をお好み焼きのように丸く焼く。(最初は弱火で蓋をしてもOK) - 4 キツネ色になるくらい両面をこんがりと焼いて完成。
きっかけ
あと一品欲しくて。
おいしくなるコツ
焼くときはひっくり返しやすいよう、分けて焼くとよいかもです。 火は弱火〜中火で中までしっかり焼いてください。 卵の量が少ないとシャビシャビで焼きにくいため、調節してください。 具材や味付けはチーズ、ハム、ベーコン、ウインナーなどアレンジ自在
- レシピID:1430014415
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2021/06/06 23:53美味しく出来ました♪
ありがとうございます(*^-^*) -
育ち盛り3人ママ☆2020/12/24 11:54チーズも乗せて焼きました。
ごちそうさまでした! -
のん786(返レポお休みします)2020/11/30 07:29美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)