じゃがいもと卵のガレット レシピ・作り方

じゃがいもと卵のガレット
  • 約10分
  • 100円以下
ばなちゃん
ばなちゃん
超簡単です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 一個
  • ウインナーやハムなど 1〜2枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、千切りにする。スライサーで千切りにしてもOK
    水にさらさず手早く次の工程へ。
  2. 2 ボウルに切ったジャガイモを入れ、卵も入れ塩コショウを少々振り混ぜる。あればハムやウインナー、粉チーズなども入れると美味しい。
    マジックソルトなどがあればそれで味付けしてよい。
  3. 3 写真
    フライパンに多めのサラダ油を入れ2をお好み焼きのように丸く焼く。(最初は弱火で蓋をしてもOK)
  4. 4 キツネ色になるくらい両面をこんがりと焼いて完成。

きっかけ

あと一品欲しくて。

おいしくなるコツ

焼くときはひっくり返しやすいよう、分けて焼くとよいかもです。 火は弱火〜中火で中までしっかり焼いてください。 卵の量が少ないとシャビシャビで焼きにくいため、調節してください。 具材や味付けはチーズ、ハム、ベーコン、ウインナーなどアレンジ自在

  • レシピID:1430014415
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもその他の卵料理
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る