現在地

じゃがいもと卵のガレット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    2個

  • 一個

  • ウインナーやハムなど

    1〜2枚

  • 塩胡椒

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもと卵のガレット
  • 100円以下

超簡単です。

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮を剥き、千切りにする。スライサーで千切りにしてもOK
    水にさらさず手早く次の工程へ。

  • 2

    ボウルに切ったジャガイモを入れ、卵も入れ塩コショウを少々振り混ぜる。あればハムやウインナー、粉チーズなども入れると美味しい。
    マジックソルトなどがあればそれで味付けしてよい。

  • 3

    写真
    フライパンに多めのサラダ油を入れ2をお好み焼きのように丸く焼く。(最初は弱火で蓋をしてもOK)

  • 4

    キツネ色になるくらい両面をこんがりと焼いて完成。

きっかけ

あと一品欲しくて。

おいしくなるコツ

焼くときはひっくり返しやすいよう、分けて焼くとよいかもです。
火は弱火〜中火で中までしっかり焼いてください。
卵の量が少ないとシャビシャビで焼きにくいため、調節してください。
具材や味付けはチーズ、ハム、ベーコン、ウインナーなどアレンジ自在

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1430014415

公開日:2019.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもと卵のガレットのページ上部へ