豆腐と卵でグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
干しエビがアクセントに

材料(1人分)

豆腐
150g
1個
干しエビ
大さじ1
ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. 1
    卵はときほぐす
  2. 2
    1に豆腐をスプーンで潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3
    2をフライパンにのせて干しエビとピザ用チーズをのせて焼く
  4. 4
    3の端が焼けてきたら魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

豆腐をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン干しエビ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする