現在地

豆腐と卵でグラタン風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と卵でグラタン風
  • 100円以下

干しエビがアクセントに

作り方

  • 1

    卵はときほぐす

  • 2

    1に豆腐をスプーンで潰しながら混ぜ合わせる

  • 3

    2をフライパンにのせて干しエビとピザ用チーズをのせて焼く

  • 4

    3の端が焼けてきたら魚焼きグリルで焼く

  • 5

    4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

豆腐をアレンジしたくて考えました

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 干しエビ
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1430014361

公開日:2019.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と卵でグラタン風のページ上部へ