サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
ホワイトソースと相性が良いサーモンのパスタです。簡単で失敗なしのホワイトソースを是非お試しください。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
サーモン切り落とし
50g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
パプリカ(赤)
1/8個
ブロッコリー
3房
しめじ
1/2パック
牛乳
2カップ
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
1個
バター・オリーブオイル
各大さじ1/2
ブラックペッパー(お好みで)
少々
レモン(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、パプリカは小さい乱切りにする。
    ブロッコリーは小さい小房に分け、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    スパゲティは表示より1分短い時間茹でザルに上げる。
    スパゲティが茹で上がる30秒くらい前にブロッコリーを鍋に入れ一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンを温めバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、しめじ。入れて全体にオイルが回るように炒める。
  4. 4
    火を止めて、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    火をつけて、牛乳を少しずつ木べらで混ぜながら加え、沸騰直前で弱火にしコンソメキューブを入れ5分煮詰め、塩こしょうする。
  5. 5
    スパゲティを加え、さらに1分煮てから器に盛り付け、最後にサーモンを乗せる。
    お好みでレモン果汁、ブラックペッパーをかけて。
    貝割れ大根を乗せました。

おいしくなるコツ

サラッとしていても、器に盛り付けているうちにとろみが出てきます。

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れそうだったので、大好きなサーモンを使ったクリーム系のパスタを作りました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎ牛乳・乳飲料クリーム系パスタしめじ

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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