カステラの豆腐とりんごのせ レシピ・作り方

カステラの豆腐とりんごのせ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切り豆腐でおやつを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 りんごは皮を剥いて5mmほどの厚さに切って砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 1とハチミツをよく混ぜ合わせる
  4. 4 カステラ1切れに3の半量をのせて2の半量を並べる
  5. 5 4をもう一度繰り返して出来上がり

きっかけ

カステラのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014340
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラりんご絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る