豆腐と納豆のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

豆腐と納豆のマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切り豆腐がトロッと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を塗り1の豆腐をのせる
  3. 3 2の上に付属のタレと辛子を混ぜ合わせた納豆をのせる
  4. 4 3の上に残りのマヨネーズを塗り2ー3分焼く
  5. 5 4を魚焼きグリルで焼き焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

納豆をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014329
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る