卵ポテトサラダ レシピ・作り方

卵ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれ料理
気まぐれ料理
冷蔵庫にあるもので簡単ポテサラ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個を使用。
  2. 2 じゃがいもを一口サイズに切り、皮をむく。きゅうりは輪切りにする。
  3. 3 大きめの鍋に、卵2個、じゃがいも、きゅうりを入れ、卵が隠れるぐらいの水を最後に入れて、蓋をして弱火で10分煮る。じゃがいもは柔らかくなったら、完成。
  4. 4 鍋の水を切り、卵の殻をむき、包丁で卵を細かくしておく。
    じゃがいもは、ファークでペースト状に柔らかく伸ばしておく。
    ボールに、細かくした卵、ペースト状にしたじゃがいもを入れる。
  5. 5 最後にボールにきゅうりを入れ、じゃがいも、卵、きゅうりがあったかいうちに☆の材料を混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で10分ほど冷やして完成!

きっかけ

我が家のポテトサラダ!

  • レシピID:1430014251
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/07/15 16:11
    卵ポテトサラダ
    ヨーグルトが入るとマヨネーズを減らせいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る