卵ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個を使用。
- 2 じゃがいもを一口サイズに切り、皮をむく。きゅうりは輪切りにする。
- 3 大きめの鍋に、卵2個、じゃがいも、きゅうりを入れ、卵が隠れるぐらいの水を最後に入れて、蓋をして弱火で10分煮る。じゃがいもは柔らかくなったら、完成。
-
4
鍋の水を切り、卵の殻をむき、包丁で卵を細かくしておく。
じゃがいもは、ファークでペースト状に柔らかく伸ばしておく。
ボールに、細かくした卵、ペースト状にしたじゃがいもを入れる。 - 5 最後にボールにきゅうりを入れ、じゃがいも、卵、きゅうりがあったかいうちに☆の材料を混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で10分ほど冷やして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/07/15 16:11ヨーグルトが入るとマヨネーズを減らせいいですね。