ミルクティーで豆腐蒸しパン レシピ・作り方

ミルクティーで豆腐蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
紅茶が香りよく

材料(2人分)

  • 牛乳 100ml
  • 紅茶の葉 2g
  • ●豆腐 50g
  • ●卵 1個
  • ●おからパウダー 20g
  • ●練乳 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 牛乳と紅茶の葉を沸騰させて冷ます
  2. 2 1と●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を割り箸2本をおいたレンジで600w5分チンして出来上がり

きっかけ

いただいた紅茶が美味しかったので蒸しパンに入れてみました

  • レシピID:1430014209
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶蒸しパン牛乳・乳飲料おから絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る