ベジートでマリネ風ドレッシング レシピ・作り方

ベジートでマリネ風ドレッシング
  • 約10分
☆*°anco
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ドレッシングを作ってみよう!と思いベジートで作ってみました。お酒のおつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

  • ベジート(人参) 1/2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サラダ油 50cc
  • ポン酢 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 60cc
  • 塩コショウ 少々
  • 魚の切身 12切れ
  • レモン汁 3滴
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に、水60ccを入れベジート(人参)を溶かします。火を止め、そこにサラダ油、ポン酢、砂糖、レモン、塩を1摘み入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、塩コショウをした魚を軽く、焼いていきます。
  3. 3 焼いた魚を皿にのせ、作ったドレッシングをかけたら出来上がりです。

きっかけ

頂いた魚が、刺身では食べきれず、余ってしまったので、焼いてマリネ風にしてみました。

おいしくなるコツ

魚にあまり火を入れない事です。焼きすぎると、パサパサとなるので、軽くでいいと思います。

  • レシピID:1430014174
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
簡単おつまみその他のマリネ
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