ベジートでマリネ風ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水60ccを入れベジート(人参)を溶かします。火を止め、そこにサラダ油、ポン酢、砂糖、レモン、塩を1摘み入れ混ぜます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、塩コショウをした魚を軽く、焼いていきます。
- 3 焼いた魚を皿にのせ、作ったドレッシングをかけたら出来上がりです。
きっかけ
頂いた魚が、刺身では食べきれず、余ってしまったので、焼いてマリネ風にしてみました。
おいしくなるコツ
魚にあまり火を入れない事です。焼きすぎると、パサパサとなるので、軽くでいいと思います。
- レシピID:1430014174
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません